МБОУ ООШ №6 с. Хилогосон
село Хилогосон
  • ВНИМАНИЕ- ХОЛЕРА!

    ВНИМАНИЕ- ХОЛЕРА!.

    Ежегодно холерой заболевают от 1,3 до 4
    миллионов человек во всем мире. Сообщения о
    наличии вспышек заболеваний холерой ежегодно
    поступают из стран Африканского региона
    (Демократической Республики Конго, Камерун и Нигерия,
    Малави, Мозамбик, Танзания и Зимбабве), Региона
    Восточного Средиземноморья (Эфиопия, Кения и Сомали,
    Афганистан, Ливан), Юго-Восточной Азии (Пакистан,
    Индия)
    Холера – острая кишечная инфекция, тяжелые формы
    которой сопровождаются острой водянистой диареей и
    обезвоживанием, потенциально приводящими к
    летальному исходу. Она вызывается бактерией Vibrio
    cholerae при попадании в организм зараженных пищевых
    продуктов или воды. Инкубационный период заболевания
    непродолжителен и составляет от 12 часов до пяти дней.
    Источник инфекции – больной человек или
    здоровый носитель.
    Холера передается:
    - водным путем при употреблении загрязненной
    холерным вибрионом воды
    - пищевым путем при употреблении морских и
    речных продуктов без достаточной термической
    обработки, плохо промытых фруктов и овощей
    - контактным путем при непосредственном
    контакте с больным человеком и не соблюдении правил
    личной гигиены

    Симптомы холеры
    - обильный жидкий стул и рвота, которые быстро
    приводят к опасному для жизни обезвоживанию организма
    - симптомы обезвоживания: вялость, сухость кожи,
    «руки прачки», отсутствие мочеиспускания
    - пониженная температура тела до 35 град.С
    Внимание! По эпидемическим показаниям против
    холеры проводится вакцинация лиц, выезжающих в
    неблагополучные регионы, а также населения в случае
    осложнения эпидемиологической ситуации.
    Меры профилактики:
    - соблюдать правила личной гигиены: мыть руки
    после посещения туалета, перед приготовлением и
    приемом пищи
    - пить только кипяченую или бутилированную воду
    - не использовать лед для охлаждения напитков, так
    как он может быть изготовлен из некачественной воды, в
    которой присутствует возбудитель холеры
    - тщательно мыть фрукты и овощи
    - употреблять морские и речные продукты только
    после тщательной термической обработки
    - в поездках уделять внимание безопасности воды и
    пищевых продуктов: избегать питания в сомнительных
    местах,
    - купаться только в специально разрешенных
    водоемах, не заглатывать при этом воду
    - при наличии показаний проходить вакцинацию
    против холеры.
    Соблюдайте меры по профилактике холеры!!!
    Берегите себя!
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике